並んだらiPhoneが確実に手に入るのか?それとも並ぶだけ無駄なのか?朝スーパー早く行ったらゲットできたりするのか?・・・などなど色々考えていると、恋愛のかけひき以上に(謎)心が乱され、意味不明に動揺して心臓がバクバクしてくるので、料理でもして気を紛らわせることにした(大謎)
今日は新宿高島屋の地下の紀伊国屋で新鮮で美味しそうな野菜達をたくさん買って来たので、それらを使って料理する気は満点だったのだけど、帰りがけに旦那さまから「今日は食べてくるからご飯要らない」とメールが来て、若干テンションが下がった。
でも、もう口の中は自炊ご飯モード全開だったので、一人だけど真面目に作ることに。
鶏肉ときのこの赤ワイン煮
⇒鶏もも肉、しめじ、マッシュルーム、赤ワイン、水、トマトケチャップ、S&P、ローリエ、固形スープの素、タイム
※ちょっとオシャレ風に見えるけど、耐熱深皿に材料全部入れて、ヘルシオに突っ込めば1時間後くらいに勝手に出来上がっているという、超ラクチン料理でございます。ほんとは最後にイタリアンパセリでも飾れば、より、オシャレ度アップ間違いなし!
chibirashka的ニース風サラダ
⇒ベビーリーフ、赤(紫)キャベツ、ツナ缶、いんげん、アスパラ、絹さや、黄色ピーマン、トマト、ゆで卵、ブロッコリー、スタッフドオリーブ、オリジナルドレッシング(バルサミコ、オリーブ油、S&P、粒マスタード、砂糖)
※これは、我が家の裏のカフェのニース風サラダをイメージして作ってみました。あ〜、こないだ行った時の写真を改めて見てみると、ジャガイモが入ってたのか〜。しかも、私が今日作ったサラダほど、そんなに具材入ってなかったみたいだ。。。ドレッシングは、超適当に作ったけど、ほぼほぼ完璧にコピーできた気がするなぁ〜。むしろ私の方が美味しいんじゃないか、的な・・(どんだけ自画自賛なんだ!)
でも、砂糖じゃなく蜂蜜入れれば良かったと思った。。
あ、あと、大好きだからついスタッフドオリーブを使ったけど、色の引き締め的にブラックオリーブ使えば良かった・・・。
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