今朝は、無水鍋でクランベリーソーダブレッドを焼いてみた。
ほんとは、またまたレーズンスコーンを焼こうかと思ったんだけど、先日のホームパーティ以来スーパーにお買い物に行っていなくて牛乳がなかったし、クランベリーが余っていたので。
ほんとはもっと、薄い色に仕上がるようなんだけど、薄い色の状態だと中までちゃんと火が通ってなかったので、無水鍋料理レシピ本よりも時間長めで焼いたらこうなった・・。
でも、中の焼き色はいい感じ〜。
レシピだとオリーブオイルって書いてるんだけど、オリーブオイル臭さも気になるのでサラダオイルとかの方がいいのかも!?
あ〜、美味しかった!
やっぱ、無水鍋優秀だわ!オーブンみたいに正確に温度調整できるわけじゃないし、扱いが超シンプルなのにも関わらず失敗が少ない。もう一回り大きいサイズも欲しいなぁ〜。
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