そういや最近夜ご飯日記を書くのを忘れていたなぁ〜。というわけで、今日の晩ご飯。
・無水鍋で作るキャベツと豚肉の蒸しゆで
→きゃべつ、豚バラブロック、長ネギ、ショウガ
※ほんとは柚胡椒などで頂くのですが、ゆうに教えてもらった焼き鳥屋さんのキャベツのタレをどうしても使ってみたかったので、それをかけてみました!そしたら激ウマでびっくりしました!
・常備青菜の常備シソ味噌和え
→今回の青菜はほうれん草と小松菜。これをみじん切りのニンニクと胡麻油と塩で炒めて胡麻をふったら、常備菜のできあがり。プラス、こちらも常に大量に作って常備しておくシソ味噌(作り方はまた今度どっかで)と和えて、ご飯のお供に。
・マカロニサラダ
→マカロニ、キュウリ、ツナ、S&P、マヨネーズ
夕方に東急でお茶漬け食べたのに、しっかり全部食べちゃって、お腹が苦しい〜!
最近のコメント