あー、昨日の、首都高山手トンネル探検ツアーの話も書きたいんだが、忘れてしまいそうなので先に本日の夜ご飯のコーナーです(謎)。
・小松菜のチャーハン
⇒しょうが、にんにく、ベーコン、小松菜、ご飯、卵、塩、胡椒、醤油
※レタスチャーハンがあるくらいだから、小松菜のチャーハンがあっても良かろうと思い、若干痛みはじめていた小松菜の大丈夫そうなとこを選んで、チャーハンにしてみた。ご飯がパラパラになっていい感じ〜w
・春巻き
⇒豚ロース、水煮タケノコ、レンコン、干し椎茸、もやし、ニラ、砂糖、醤油、酒、胡麻油、春巻きの皮、水溶き片栗粉、水溶き小麦粉、大葉
※ヘルシオでのウォーター揚げなので、10本の春巻き作るのに必要な油は大さじ2くらい。油の後処理が要らないから超カンタン♪ちょっと色が薄いかね・・・。プリーツレタスがあればもう少し見栄えがしたんだが・・残念。
・海老とキャベツのスープ
⇒キャベツ、海老、固形コンソメ、水、白ワイン、塩
※刻んだキャベツがジップロックのパックに入って残ってたので、スープにしてみた。他のおかずを中華系にしたので、油揚げを加えてみそ汁というわけにもいかず、とりあえず目についた海老を入れてみた。
・春雨サラダ
⇒春雨、トマト、水菜、ハム、醤油、酢、胡麻油
※キュウリを入れようと思ったけど、細切りするのが面倒だったため、水菜を投入。あ、梅酢も少し加えたので、さっぱりでおいしい!
食後にはスイカを大量に食べましたww
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