またまた創作料理になってしまった・・・
・チキンのチーズクリームソース
⇒鶏肉、さやいんげん、エリンギ、クリームチーズ、しょうゆ、砂糖、酒、だし汁、おろしニンニク、ご飯、パセリ
※普段クロテッドクリームで作るビーフストロガノフ的な煮込み料理に近い感じ。でも牛肉じゃなく鶏肉なのでヘルスィ〜且つ経済的★クロテッドクリームよりはクリームチーズの方が入手しやすいし。玉ねぎスライスとか入れてもよさそう。あと、ご飯をバターライスとかガーリックライスにするっていうのもいいかも。いつかカフェでも開店することがあれば、ランチメニューにでもしようかしらん。
・ニラ玉スープ
⇒ニラ、卵、トマト、固形コンソメ、水溶き片栗粉、水
※卵とトマトのスープにしようと思ったんだけど、ニラが冷蔵庫の隅でシナっとなりかけてたので投入。まぁ、ニラ玉という料理があるくらいだからニラと卵は相性がいいはずだし、色もきれいだからいいでしょう。美味しかったし。どうせなら春雨とかも入れればよかった。
・茄子とキュウリのバンバンジー風
⇒茄子、きゅうり、白練りゴマ、バルサミコ、穀物酢、しょうゆ、ピーナッツバター、胡麻油、バター、おろしにんにく
※茄子は洗って適当に切ってラップかけてレンジでチンするだけ。キュウリも切って塩振って水気取るだけ。で、調味料類をグリグリ混ぜてかけて出来上がり〜★白練りゴマだけじゃなくピーナッツバターも入れるとコクがさらに出てゴマ感がUP!醤油を控えめにしたら良かったな〜。ソースの色がもう少し薄い方がキレイっぽい。
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