最近ご飯記事書いてなかったな。。
・天津飯風ご飯
⇒卵、グリーンピース、酒、みりん、砂糖、醤油、黒酢、塩、だし汁、水溶き片栗粉
カニ缶を入れた卵焼を作ろうと思ったんだけど、その他のおかずにお肉がけっこう入って動物性タンパク質ばっかりになっちゃうぜー、と思ってかに玉はやめたので貧乏仕様。むしろ、卵なしでも甘酢あんをご飯にかけただけでも雰囲気は味わえるのかも(謎)
・豆腐ステーキ
⇒豆腐、豚肉、しめじ、長ネギ、水、酒、オイスターソース、塩、小麦粉、水溶き片栗粉
牛肉のストックがステーキ用しかなかったのでとりあえず豚肉で。
・手羽先スープ
⇒手羽先、人参、長ネギ、中華あじ(調味料)、酒、塩
たいした味付けはしないんだけど、超カンタンだし、けっこう美味しかった。コラーゲンたっぷり風〜。
しかし、今日はちょっと野菜足りないな。。。
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