こないだ創作した、麻婆うどん(っていうか、インチキじゃじゃ麺?)がどうしても食べたくなり、また登場!
・麻婆うどん
⇒ひき肉、茄子、麻婆茄子の素、小松菜、温度卵
※ほんとは前回同様キュウリの千切りを載せたかったんだけど、買い置きしていたキュウリが、ちょっと、シナっとなって元気がなかったので使うのやめて、急遽小松菜に。
※前回は生卵の黄身を載せたんだけど、そうすると残った白身の処理に頭を悩ませるので、今日は温度卵を作って載せてみた〜。ちなみに温度卵っていうのは、温泉卵みたいなやつね。温泉じゃなく普通のお湯で作るやつのことです〜。
・サツマイモのお味噌汁豆乳仕立て
※豆乳仕立てとか書くと、それっぽく聞こえるけど、要は昨日のお味噌汁が1人分くらいしか残ってなかったから、そこに豆乳をいれて、カサを増やしただけ的な・・・。ただ、麻婆うどんがちょっと辛めなので、スープがまろやかな感じでよかった!
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